Quotes
Hari ini dimulai bukan darimana dan kapan kita membuka mata. Hari ini dimulai jauh sebelum itu -- Mengejar Matahari the Movie
IPB Badge
Ordo’s Posts
Ordo’s Recent Posts x))
Ordo’s agenda
May 2017
S M T W T F S
« Sep    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Nama    : Larasati Aliffia S.W.

NRP      : H44100088

Laskar : 30


Saat masih duduk di Sekolah Dasar (SD), saya pindah sekolah sebanyak dua kali, yaitu ketika naik ke kelas dua SD saya  pindah dari SDN Karang Asih 07 Cikarang ke SDN Bogor Baru. Perpindahan itu dikarenakan ayah, yang memang bekerja di Bogor, ingin kami sekeluarga lebih dekat dengannya. Namun kami hanya tiga tahun disana, saat kelas empat SD kami kembali ke Cikarang. Itu artinya saya harus pindah sekolah lagi, kali ini orangtua memasukkan saya ke SDN Karang Asih 12.

Jujur saja, bukan maksud menyombongkan diri, sejak kelas satu saya selalu mendapatkan peringkat tiga besar di tiap semester. Tetapi saat di kelas empat tiba-tiba saja peringkat saya langsung turun ke posisi delapan. Sangat terpukul, saya mencoba lebih keras dalam belajar. Namun sekeras mungkin saya belajar, tetap saja tak mampu menggeser posisi juara kelas saat itu yang bernama Dio. Setelah ditilik lebih lanjut, ternyata Dio adalah anak dari salah satu guru yang berpengaruh disana. Saya sempat merasa sedih karena tak mampu mengunggulinya, bahkan masuk ke dalam tiga besar pun tak pernah.

Kesedihan itu saya tuangkan ke dalam puisi dan cerpen sederhana. Tulisan-tulisan tersebut hanya dibaca oleh saya sendiri, karena masih belum berani untuk memperlihatkannya pada orang lain. Sampai ketika saya duduk di kelas enam, dengan guru baru yang lebih muda dan lebih terbuka terhadap murid-muridnya. Beliau bernama Bu Neneng.

Saat itu seringkali setiap murid diharuskan mempresentasikan tugas yang diberikan di depan kelas. Dengan motivasi untuk merebut posisi tiga besar, saya terus berusaha berpresentasi sebaik mungkin. Alhasil, Bu Neneng selalu memberikan saya nilai yang terbaik.

Suatu ketika, Bu Neneng menugaskan kami untuk membuat mading dengan tulisan sendiri. Banyak teman-teman lainnya yang tinggal menempel sumber dari majalah. Hanya saya yang menampilkan mading dengan tulisan dan karya saya sendiri. Hal itu membuat beliau kagum dan akhirnya saya percaya diri untuk terus menulis. Sampai akhirnya saya pun berhasil masuk ke posisi tiga besar di kelas enam itu dikarenakan sikap terbuka beliau terhadap murid-muridnya yang mau berusaha.

Nama    : Larasati Aliffia S.W.

NRP      : H44100088

Laskar : 30

Ayahku adalah seorang pria berumur empat puluh tahun, berkumis, berambut hitam dengan beberapa helainya yang sudah putih mencuat, dan memiliki idealisme tinggi. Saat dua puluh lima tahun lalu,  yaitu saat usianya masih 15an, beliau yang baru duduk di bangku SMA mengalami musibah: ayahnya (yang berarti adalah kakekku) meninggal. Hal itu membuatnya sangat terpukul. Masa-masa awal SMA menjadi lebih berat karena harus menerima kenyataan  bahwa tak ada lagi sosok Bapak yang menyemangatinya. Terlebih lagi keadaan ekonomi keluarga kian terpuruk, tak ada yang bisa diandalkan untuk mencari nafkah. Akhirnya ayah memutuskan untuk bekerja sambil bersekolah. Setiap shubuh beliau pergi ke pasar untuk menjaga toko, pagi harinya ia langsung berangkat ke sekolah yang cukup jauh dari pasar. Uang hasil jerih payahnya itu digunakan untuk membiayai sekolah dan makan sehari-hari keluarganya.

Ekonomi yang sulit tidak pula melumpuhkan semangatnya untuk berprestasi di sekolah. Beliau tetap aktif berorganisasi dan menjabat sebagai Wakil Ketua OSIS. Dalam bidang akademik pun beliau tak mau kalah, selalu mendapat peringkat dua besar. Sampai kelas 3 SMA, semua guru pun kagum dan mengenali beliau. Saat hendak kelulusan, beliau mengajukan USMI melalui sekolahnya. Sebelum pengumuman kelulusan, ia sudah diterima sebagai mahasiswa IPB sehingga tak perlu lagi pusing mencari universitas. Hanya saja ada satu hal yang menjegalnya, yaitu biaya masuk kuliah yang cukup besar dan tak terjangkau dengan uang hasil kerjanya sebagai penjaga toko.

Tak kehilangan akal, ayah mencoba mengajukan permintaan bantuan kepada Pemda Bekasi sampai akhirnya dipertemukan dengan salah satu pejabat di sana yang bersedia membantunya. Namun bantuan yang ada tak mencukupi biaya masuk kuliah. Namun memang selalu ada rejeki untuk orang yang tak mudah putus asa, ayah dari ibuku (aku biasa menyebutnya Papi) berniat untuk membiayai kuliahnya karena ibuku merupakan sahabat ayah sejak SMA dan kuliah juga di IPB Bogor. Akhirnya ayah tak lagi perlu pusing memikirkan biaya kuliah, hanya perlu bekerja sambilan untuk memenuhi biaya hidup di Bogor.

Selama berkuliah di IPB, ayahku sibuk juga bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya di Cikarang. Belum menjadi sarjana saja beliau sudah banyak mengikuti kegiatan di sebuah LSM. Saat itu tahun 1997 dan seringkali disaat rapat LSM, banyak tentara yang mengawasi. Kesibukannya bekerja membuat kuliahnya terbengkalai dan baru lulus di tahun 1998. Ketelatannya dalam wisuda tak membuatnya susah dalam mencari pekerjaan, karena ia langsung di rekrut bekerja oleh LSM di Bogor. Sampai sekarang beliau sudah berhasil menjabat posisi yang cukup tinggi di LSM, bahkan beliau selalu pergi keluar daerah setiap bulannya untuk menyelesaikan proyek. Mbah (ibunya ayah) pernah berkata padaku bahwa dahulu ayah bercita-cita menjadi pelaut agar bisa keliling dunia. Sekarang cita-cita itu sudah hampir tercapai, meski tak menjadi pelaut beliau sudah mencicipi pergi ke Italia, Thailand dan Afrika. Memang ayahku adalah superhero selama-lamanya :)

blacksos.com

Saya sedang asik surfing internet di salah satu cyber kampus ketika tiba-tiba terbuka tab baru dengan situs url www.blacksos.com dengan layar page yang full hitam dan teksnya berwarna putih. Setelah coba mengotak-atik situs ini,  akhirnya saya mengetahui bahwa ini merupakan search engine keluaran Google yang sengaja diperuntukkan sebagai mesin pencari yang hemat energi.

Adapun blacksos.com bekerja menghemat energi dengan cara menggunakan tampilannya yang berwarna hitam, karena monitor akan membutuhkan energi lebih banyak jika kita memakai halaman web yang dominan berwarna terang. Google juga menyarankan kita untuk mengatur blacksos.com sebagai homepage agar setiap kali membuka browser internet maka kita tak lagi membuang energi dengan menampilkan browser yang membutuhkan banyak energi.

Mengapa Kita Harus Menghemat Energi?

  • “Everyone can make a difference by saving energy at home. When you use less energy, you also save money and help protect our environment from the impacts of climate change.”

Begitu kata Google. Artinya, setiap orang dapat membuat perubahan dengan menghemat energi di rumah. Saat kamu mengurangi penggunaan energi, kamu juga menghemat pengeluaran dan melindungi lingkungan kita dari akibat perubahan iklim.

Jadi, ayo kita selamatkan bumi kita! Hal kecil untuk manfaat yang besar!

x))

Buat kawan-kawan 47′ yang mau lihat persyaratan pakaian dan kontent acara saat MPKMB nanti bisa di download disini:

klik disini x))

atau bisa berkunjung di blog resmi: mpkmb47.blogspot.com

semoga bermanfaat x))

at situgunung

Hello there .

I’m Indonesian who loves Indonesia. So don’t barb my country on my face or I’ll kill you then. *ngancem*

Zodiak gue Libra. Well, ga penting sih. Tapi siapa tahu ada yang mau ngasih gue kado pas ultah, bisa kok pas tanggal 22 Oktober hahags.

I love reading. I love writing. I love literature. I love English with British accent. I love a glass of milk by my mother, she gives me in the mornings. I love Harry Potter and Chairil Anwar. I love my fam and my bestiest. I love my high school yeah I love it.

Tapi gue paling benci sama SEMUT dan KETINGGIAN . Jadi jangan coba-coba membawa gue berhubungan dengan dua hal itu . Huhugs

Okay maybe it’s enough guys, but if you need more about me you could contact me on my twitter , or at my dorm’s room : A3 / 2B2.

x))



Okay di student blog ini gue masih newbie banget tapi mau nyoba nulis dikit-dikit kali aja jadi eksis ._.

Dari pengalaman gue sejak lahir sih gue udah bikin blog kira-kira 4 kali tapi selalu ga berhasil dikelola dan akhirnya terbengkalai. Sebenarnya gue suka nulis, suka banget. Mulai dari sekedar nulis quotes, puisi, cerpen dan bermacam tulisan lain. Tapi mungkin karena sarananya ga mendukung (setiap kali posting mesti ke warnet) jadi ga berjaya di dunia blog deh. Hheu

Buat para visitor yang mau check page blog gue di:

cintasuatukesakitan.blogspot.com

pangerankata.blogspot.com

Kayaknya cukup segitu aja tentang sejarah blogwalking gue. Keep enjoying guys !

x))